Как сделать прикольную вкусняшку для собаки для дрессировки: рецепты лакомств

Многие хозяева тщательно подходят к выбору подходящего питания для своих домашних питомцев. В настоящее время некоторые люди готовят рацион самостоятельно в домашних условиях. Сегодня мы поговорим о том, какие лакомства можно сделать для собаки.

Как сделать прикольную вкусняшку для собаки для дрессировки: рецепты лакомств

Питание, приготовленное для собаки своими руками, считается более полезным, чем рацион из магазина. Ведь домашние лакомства не содержат в своём составе вредных химических компонентов.

Кроме того, вы можете приготовить питание в соответствии со всеми индивидуальными потребностями и особенностями вашего питомца. Можно подобрать и правильную калорийность в зависимости от веса собаки.

Помните, что лакомства, содержащие фрукты и овощи, позволят значительно улучшить состояние пищеварительной системы животного. Добавление мяса обеспечит насыщение организма жирами и белками.

Как сделать прикольную вкусняшку для собаки для дрессировки: рецепты лакомств Как сделать прикольную вкусняшку для собаки для дрессировки: рецепты лакомств

В настоящее время существует немалое количество лакомств, которые можно приготовить для собаки в домашних условиях:

  • печенье из печени;
  • сухари;
  • лакомство из лёгкого и печени;
  • творожные закуски;
  • тыквенные сухарики;
  • сушёное мясо;
  • сырные косточки;
  • печенье из яблочного пюре;
  • печенье из говядины с морковью;
  • куриные сухарики;
  • мясное печенье;
  • лакомство из лёгкого;
  • хлебцы для собак;
  • закуска из замороженной рыбы;
  • морковное печенье.

Как сделать прикольную вкусняшку для собаки для дрессировки: рецепты лакомств

Для изготовления такого питания для питомца нужно смешать куриную печень (500 граммов) с овсяными хлопьями (3 столовые ложки). Если таких хлопьев нет, можно использовать геркулес.

В полученную массу также добавляют два куриных яйца и немного чеснока. Смесь измельчается при помощи блендера или мясорубки. Она должна получиться однородной. Продукт распределяют на противне в один слой, а затем отправляют в духовку выпекаться в течение одного часа. В конце готовое печенье разрезают на небольшие кусочки.

Как сделать прикольную вкусняшку для собаки для дрессировки: рецепты лакомств

Для их приготовления лучше использовать ржаной хлеб. Его разрезают на небольшие кусочки прямоугольной формы и отправляют в духовой шкаф на 10–15 минут. Если вы не хотите использовать духовку, то тогда можно просто оставить продукт отстаиваться на открытом воздухе в течение 2–3 дней.

Как сделать прикольную вкусняшку для собаки для дрессировки: рецепты лакомств

Можно использовать печень и лёгкое курицы. Печёнка заранее вымачивается несколько часов. При этом воду за этот период следует менять несколько раз.

Продукты полностью очищаются от плёнки и жира. После этого их нарезают на кусочки небольших размеров, выкладывают на противень и отправляют в духовку. При этом выставляется самая низкая температура. Готовое лакомство будет храниться в холодильнике не более одной недели.

Как сделать прикольную вкусняшку для собаки для дрессировки: рецепты лакомств Как сделать прикольную вкусняшку для собаки для дрессировки: рецепты лакомств

Свежий творог (100 граммов) смешивают с желтком и со сливочным маслом, предварительно размягчённым. Полученную массу тщательно перемешивают до однородного состояния. Из смеси делают небольшие шарики. В конце их можно немного полить оливковым маслом.

Как сделать прикольную вкусняшку для собаки для дрессировки: рецепты лакомств

Тыкву нарезают небольшими кубиками. Затем их бросают в кипяток на 10–15 минут. После овощ достают и слегка подсушивают в микроволновой печи или в духовом шкафу.

Как сделать прикольную вкусняшку для собаки для дрессировки: рецепты лакомств

Можно взять практически любой вид мяса. Его заранее отправляют в морозильную камеру на трое суток. После этого продукт режут на тонкие полоски или кусочки. При этом взять можно как отварное, так и сырое мясо.

Порезанное лакомство отправляют в духовку подсушиваться. Первые 30 минут его держат при температуре в 180 градусов. Последующие 15–20 минут режим снижают до 80–100 градусов.

При приготовлении следует выбирать продукт нежирного сорта. Сначала сыр (100 граммов) натирают на мелкой тёрке. Затем его смешивают с гречневой мукой (250 граммов), йогуртом без добавок (100 граммов), водой (80 миллилитров) и растительным маслом (одна столовая ложка).

Смесь хорошо перемешивают. Из полученной массы делают плоские косточки. Кусочки выкладывают на противень, смазанный маслом, и запекают в духовке при температуре в 140 градусов.

В одной миске тщательно взбивают яблочное пюре (0,75 стакана), мёд (2 столовые ложки), воду (0,5 стакана) и сливочное масло (100 граммов). Постепенно в массу добавляют пшеничную муку (3 стакана). При этом каждый раз необходимо всё тщательно перемешивать.

Затем посыпьте ровную поверхность мукой и замесите на ней тесто. Его раскатывают таким образом, чтобы толщина продукта не превышала 0,5 сантиметра.

Тесто разрезают на тонкие полоски или кусочки. Их выкладывают на противень со смазанным маслом пергаментом. Печенье отправляют в духовку на 30 минут запекаться при температуре 180 градусов.

Морковь следует натереть на средней тёрке. Одновременно с этим нужно взбить одно куриное яйцо. Мясо лучше нарезать маленькими кусочками.

Яйцо, мясо и морковь перемешивают в одной миске между собой. Туда же добавляют и овсяные хлопья. Из полученной смеси нужно вылепить небольшие кусочки любой формы. После этого их выкладывают на противень, смазанный растительным маслом, и отправляют в духовку на 10 минут запекаться при температуре 180 градусов.

Филе курицы нарезают на тонкие полоски и выкладывают на противень с пергаментом. Посуду ставят в духовой шкаф при температуре в 150 градусов и оставляют на час. Затем режим снижают до 100 градусов и готовят ещё в течение 1,5 или 2 часов.

Чтобы приготовить такое лакомство, нужно смешать 100 граммов фарша из любого мяса с куриным яйцом. В эту же тарелку постепенно небольшими порциями вводят пшеничную муку до тех пор, пока не получится тесто сметанообразной консистенции.

Из полученного теста делают шарики маленького размера. Их отправляют запекаться в духовой шкаф в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Свежий продукт режут на кусочки (предварительно его рекомендуется слегка подморозить). После этого их выкладывают на противень и отправляют в духовку подсушиваться при температурном режиме в 180 градусов.

Если кусочки получились сыроватыми, то тогда их следует хранить в холодильной камере. Если лакомство было тщательно просушено, то его допустимо оставить в закрытом контейнере. Там оно сможет находиться в течение нескольких месяцев.

Чтобы приготовить такую закуску, сначала следует взять свежую печень (один килограмм) и пропустить её через блендер. К этому компоненту добавляют натёртую заранее морковь. Также можно добавить и кабачки, молоко, манку или куриное яйцо.

Тесто из этих ингредиентов тщательно замешивается, после чего его оставляют на один час постоять. Затем массу кладут в духовой шкаф и выпекают в течение 30 минут. В конце приготовленный хлебец аккуратно разрезают на небольшие ломтики.

Чтобы сделать такое лакомство для своего питомца, надо перемолоть рыбу в блендере (можно использовать практически любое филе, но чаще всего берут тунец). К массе добавляют немного чистой воды и ещё раз хорошо все измельчают в аппарате.

Полученную рыбную жидкость переливают в кондитерский мешок. Из него содержимое аккуратно выливают в формочки для приготовления льда. Закуску отправляют в морозильную камеру.

Чаще всего такое питание используют в жаркую погоду.

Морковь предварительно моют, варят и натирают на мелкой тёрке. Затем её смешивают с пшеничной мукой. Туда же добавляют небольшое количество чистой воды.

Тесто замешивают, оно должно получиться максимально эластичным. Его хорошо раскатывают и нарезают на тонкие полоски или делают из него узоры при помощи специальных маленьких формочек.

Полученные полоски выкладывают на противень с пергаментом. Предварительно поверхность необходимо немного смазать растительным маслом. Закуску отправляют в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Большинство хозяев дают своим питомцам различные домашние лакомства в качестве обычного угощения. Но их также можно использовать при тренировочных занятиях с собакой.

В таком случае лакомства должны быть удобными и для самих хозяев. Так, не следует выбирать продукты, которые слишком сильно крошатся в руках. Не стоит выбирать и то питание, которое может оставить жирные следы.

Носить собачьи закуски рекомендуется в специальной набедренной сумке. Она крепится на пояс, её будет удобно брать с собой. Пакет для еды лучше не использовать.

Лакомство, приготовленное своими руками, станет отличным поощрением для собаки при дрессировке. При выполнении каждого задания питомцу можно давать по одной закуске.

О том, как приготовить лакомства для собак своими руками, смотрите в следующем видео.

Источник: https://vplate.ru/sobaki/gotovim-lakomstva/

Как сделать лакомства для собак своими руками? Домашние рецепты

Поощрение питомца – неотъемлемая часть воспитания и дрессировки. Как сделать лакомства для собак своими руками? Домашние рецепты.

Для чего нужны вкусняшки, какую пользу они приносят? Приготовление вкусных и безопасных «десертов» лучше поручить самому себе, так вы будете знать из чего изготовлено лакомство и будете на 100 процентов уверены в качестве продуктов.

Для чего нужны лакомства?

Как сделать прикольную вкусняшку для собаки для дрессировки: рецепты лакомств

Подобные вознаграждения чаще используются для дрессировки животных, хотя, в повседневной жизни хозяева хотят порадовать любимца и без повода. Использовать покупные вкусности можно, но сложно найти качественный продукт.

Большинство из них содержат в составе усилители вкуса, консерванты или красители. Все они способны вызывать проблемы с пищеварением, аллергию (моментальную или накопительную).

Домашняя пища проверена, вы добавляете в неё только то, что ваша собака кушает.

Можно выделить несколько функций угощений:

  1. Воспитательная. Для дрессировки щенков подкармливают, угощение служит мотивацией. Со времен это становится необязательной частью обучения.
  2. Жевательные лакомства для собак используют для чистки зубов, они помогают избавиться от налета, устраняют неприятный запах.
  3. Дополнение рациона. В домашние вкусности можно включить овощи или витамины, которых не хватает в обычном меню, возможно питомец плохо ест их в обычном виде.

Чем полезны домашние вкусняшки?

В отличие от магазинных деликатесов, домашняя пища сделана без добавления вредных компонентов, содержит в себе то, что нужно именно вашей собаке. Дома вы можете приготовить угощения под конкретные потребности: разово побаловать собаку или сделать мелкие лакомства, подобрать калорийность пищи в соответствие с весом вашего любимца, его телосложения.

Фрукты и овощи улучшат пищеварение, мясо и субпродукты насытят организм белком и полезными жирами. Добавленные витамины помогут улучшить состояние шерсти, справиться с авитаминозом, улучшить состояние здоровья пса. Лакомства для чистки зубов для собак избавляют хозяина от необходимости мучить животное зубной щеткой.

Рецепты лакомств для собак

Как сделать прикольную вкусняшку для собаки для дрессировки: рецепты лакомств

Сделать лакомство в домашних условиях несложно. Вы выбираете удобные для вас и полезные для животного продукты. Фрукты и овощи (лучше всего морковь, сельдерей или яблоко) даются в свежем виде, мелкими кусочками. Сложные, мясные угощения готовятся на основе:

  • Мяса (говядина, баранина, конина), свинину использовать нежелательно.
  • Филе птицы (индейка, курица, если нет аллергии).
  • Субпродуктов (трахея, рубец, калтык, легкое, печень).

Каждый продукт можно использовать по отдельности или в сочетании с другими. Если необходимо придать блюду форму, используют отруби, муку твердого помола или перемолотый геркулес, добавляют яйцо.

Среди ингредиентов могут быть:

  1. Овощи.
  2. Пряные травы.
  3. Фрукты и сухофрукты.
  4. Небольшое количество оливкового масла.
  5. Дрожжи и другие витаминные добавки.
Читайте также:  Обзор лучших кормов премиум и супер-премиум класса для всех собак

Печенье

Как сделать прикольную вкусняшку для собаки для дрессировки: рецепты лакомств

Это один из самых популярных видов натуральных вкусностей. Предлагаем на выбор несколько проверенных рецептов:

  1. Возьмите 0,5 кг. куриной печени, добавьте к ней 3 ст. овсяных хлопьев или геркулеса, 2 яйца, дольку чеснока для запаха. Все измельчите в мясорубке или блендере, должна получиться однородная масса. Выложите её на противень одним слоем, выпекайте 50-60 минут, после приготовления разрежьте по своему усмотрению.
  2. Фруктово–овощное печенье. За основу возьмите 2 стакана цельнозерновой муки, измельчите 1 крупную морковь до состояния пюре, влейте 0.5 л. воды и 1 ст. л. масла. Мелко нарежьте 100-150 гр. кураги, если животное не склонно к аллергии, приправте все 1 ст. л. меда. Все компоненты смешиваются и выпекаются по аналогии с первым рецептом.
  3. Возьмите геркулес или отруби, смешайте их с печенью или говяжьим легким в соотношении 1:1. По вкусу добавьте зелень, чеснок, томатную пасту. Влейте в смесь любой мясной бульон, должна получиться консистенция густой сметаны. Для сцепки используйте 1 яйцо. Готовится блюдо 40-50 минут.

Любое печенье можно хранить в морозилке, так оно долго вам прослужит.

Сухари

Как сделать прикольную вкусняшку для собаки для дрессировки: рецепты лакомств

Мучные изделия в свежем виде давать домашним животным не рекомендуется, они долго перевариваются, приводят к лишнему весу. Но, обычно, питомцы любят хлеб. Чтобы не обделять их, хозяева могут использовать сухари.

Они легко усваиваются и приносят меньше вреда. Для приготовления деликатеса используйте ржаной, цельнозерновой или черный хлеб. Порежьте его на кусочки нужного размера и поставьте в духовку на 10-15 минут.

Можно просто оставить хлебобулочное изделие на открытом воздухе на 2-3 дня.

Для изготовления такой вкусняшки не придется прилагать усилия, однако, у некоторых животных на дрожжи возникает аллергия. В этом случае можно самим приготовить гипоаллергенные лакомства. Возьмите ржаную муку, постепенно вливайте в неё воду или легкий мясной бульон, тесто должно быть в меру густым, без комочков. Для запаха можно добавить чеснока или зелени. Выпекается масса меньше получаса.

Лакомство из легкого и печени

Как сделать прикольную вкусняшку для собаки для дрессировки: рецепты лакомств

Субпродукты богаты полезными микроэлементами, поэтому лакомства из них очень питательны. Для приготовления берут любую печень или легкое (баранина, говядина, телятина, курица). Далее выполняется следующие действия:

  • Печенка вымачивается 2–4 часа, за это время вода меняется несколько раз (это фильтрующий орган).
  • Любая основа промывается и зачищается от пленок и лишнего жира.
  • Если свежесть продукта под сомнением, его можно проварить 5-7 минут, но это убьет аромат.
  • Подготовленная основа нарезается небольшими кусочками, ставится в духовку.

Выставляется самая низкая температура, если духовой шкаф поддерживает функцию конвекции, включите её. Если нет, через 15-20 минут, можно приоткрыть дверцу, чтобы воздух циркулировал. Время сушки будет зависеть от размеров кусочков. Хранятся они в холоде не более недели.

Видео: как сделать лакомства для собак своими руками?

Сушеные или вяленые вкусняшки

Как сделать прикольную вкусняшку для собаки для дрессировки: рецепты лакомств

Высушить можно не только печень, но и:

  1. Говяжий рубец (будьте готовы к специфическому запаху).
  2. Трахеи.
  3. Жилки.
  4. Куриные лапки (без ногтей).
  5. Свиные уши и пятачки.
  6. Любое филе.

Мясо или субпродукт готовится в духовке, время зависит от типа продукта и варьируется от часа до четырех. Полезно остужать еду на открытом воздухе, так выйдет остаток влаги. Хранятся сухие вкусняшки в тряпочном или бумажном пакете.

Все эти лакомства нужны для здоровья зубов. Без них, собака нуждается в периодической чистке, использование вяленых вкусностей способствует устранению налета. Они также спасают в подростковом возрасте, когда у щенка лезут зубы и ему нужно их чесать. Долгоиграющие угощения помогают, когда животное нужно отвлечь.

Домашние деликатесы – это способ порадовать любимца с пользой для его здоровья, вы можете использовать их разные типы, чередовать их. Кроме того, самостоятельно сделать гораздо лакомство дешевле.

Источник: https://dogworry.ru/kormlenie/kak-sdelat-lakomstva-dlya-sobak-svoimi-rukami.html

Как сделать прикольную вкусняшку для собаки для дрессировки: рецепты лакомств

Вкусняшки для собак – это не только способ порадовать своего любимца и признаться ему в теплых чувствах. Это важнейшее составляющее обучающего процесса. При дрессуре очень важно поощрять питомца за успехи в выполнении команд, это будет стимулировать его к дальнейшим успехам.

Как и люди, собаки любят вкусную и не всегда полезную пищу

Кроме того, различные домашние собачьи угощения бывают обогащены витаминами и минералами, благоприятно сказываются на внешнем виде и здоровье питомца. Поэтому давать их собаке можно и нужно.

Творожные шарики

Подойдёт в качестве подкормки как для взрослых собак, так и для щенков

Несмотря на отсутствие мясных составляющих, это лакомство приходится по душе многим четвероногим друзьям. К тому же творог содержит кальций, который укрепляет кости, что особенно полезно в период роста и старения собаки.

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный — 100 г;
  • масло сливочное — 25 г;
  • хлопья овсяные — 100 г.

Рецепт:

  1. Хлопья измельчить в мелкую крошку.
  2. Творог смешать с подогретым маслом.
  3. Всё соединить в однородную кашицу, слепить шарики.
  4. Запечь полученные шарики в духовке. Время запекания — 25–30 минут.

Основные виды

Есть особая группа угощений для собак с лечебным эффектом:

  • Для укрепления иммунитета.
  • Для чистки зубов и удаления зубного камня.

Одежда для собак своими руками: выкройки

В зависимости от формы выпуска существует несколько разновидностей вкусняшек для домашних любимцев. Прежде всего, это классические сахарные косточки, которые не только полезны для зубов, но и позволяют занять скучающего в одиночестве питомца.

Обратите внимание! Если владелец на длительное время уходит из дома на работу, есть смысл приобрести именно такую косточку.

Угощения для любимцев разнообразны:

  • Желатиновые кости для суставов или обогащенные кальцием для костей.
  • Сушеные сладости. Для их изготовления используются уши, копыта КРС, легкие, печень.
  • Жевательные колбаски.
  • Злаковое печение. Очень калорийно, поэтому давать его следует дозировано и осторожно, придерживаясь рекомендаций, прописанных в инструкции.

Ржаные хлебцы

Ржаные хлебцы для собак можно сделать самостоятельно, причем без дрожжей, на которые у некоторых собак возникает аллергия. Только тоже сразу много не делайте, так как не всем собакам такое может понравиться. Ведь здесь нужно всего лишь ржаная мука и вода.

Делаются же они так. Смешиваете муку с водой, вливая ее постепенно в муку, пока вся мука не смочиться. Следите, чтобы не было комочков. Тесто же должно быть не сильно жидким. Дальше берете противень и на него кладете бумагу для выпекания и все смазываете маслом, чтобы не прилипло. Затем на противень выливаете тесто тонким слоем и ставите в заранее прогретую духовку.

Время выпекания 10-30 минут. Все зависит от того, какой толщины вы решили сделать хлебцы. Не забывайте и заглядывать в духовку для того, чтобы не проследить и все не поджарить сильно. Готовить нужно до румяности. Как только все подсушилось и захрустело, значит готово. Кусочки таких хлебцев можно также использовать для поощрения.

Какие лакомства полезны для собак

Игрушки для собак своими руками в домашних условиях

Чтобы угощение принесло любимцу только пользу, следует ознакомиться с его составов. Наличие искусственных красителей, ароматизаторов и прочей химии недопустимо. Очень хорошо, если состав полностью натурален.

Чтобы избежать ошибки и не стать жертвой обмана недобросовестных производителей, можно сделать лакомство для собак для дрессировки своими руками. Тогда владелец будет на 100% уверен в безвредности угощения.

  Вес померанского шпица по месяцам — фото и видео щенков

Обратите внимание! Некоторые собаки страдают от аллергии, поэтому при покупке вкусняшки нужно убедиться в безопасности ее компонентов для конкретного животного.

Лакомство для собак и для людей – не одно и то же, важно подбирать для любимца нечто полезное, но вкусное

Сыр

Ароматный сыр любят практически все собаки, но в регулярный рацион его не включают. Из-за высокой жирности и соли в составе он может вредить печени и почкам животного. Небольшие же кусочки в качестве поощрения подойдут отлично и не принесут вреда.

Какие сыры можно, а какие нет? Нельзя:

  • острые, слишком соленые сыры с любыми добавками;
  • копченый сыр;
  • продукт с заменителем молочного жира и консервантами;
  • сыры с плесенью;
  • пахучие выдержанные сыры.

Можно легкие обезжиренные молочные продукты с минимальным количеством соли и без добавок: простой “Российский” или схожие сорта.

Основные плюсы сыра: он не крошится, не пачкает руки, легко режется на порции, нравится практически всем без исключения собакам. Минус в том, что питомец может быстро захотеть пить, так как в сырах содержится соль.

Чтобы избежать потенциальной аллергии, проблем с желудком и печенью, нужно тщательно выбирать качественный продукт, резать его на маленькие кусочки и не злоупотреблять поощрением.

Лакомства, приготовленные самостоятельно

Есть несколько простых рецептов, которые помогут приготовить потрясающее угощение для своего любимца – полезное, вкусное, ароматное.

Лакомство из легкого и печени

Вольер для алабая своими руками: размеры

Для этого несложного рецепта потребуются куриные свежие потроха: печень и легкие. Их следует промыть, освободить от жировых прожилок и пленок, нарезать на небольшие кусочки (чем крупнее пес, тем больших размеров допускаются фрагменты). Разложить на противень и поставить в духовой шкаф (при температуре не более 180 градусов, можно меньше). Через 20 минут лакомство готово.

Обратите внимание! Допускается хранение в холодильнике не более 7 суток.

Печёночное печенье с морковью

Средних размеров морковь нужно потереть, смешать со взбитым яйцом, нарезать мясо небольшими кусочками. Перемешать компоненты и добавить к ним овсяные хлопья. Выпекать 10 минут при температуре 180 градусов.

Вяленое мясо

Чтобы завялить мясо для домашнего питомца, следует выполнить ряд условий:

  1. Купить подходящее мясо. Оно может быть любым (кроме свинины, баранина нежелательна, но не запрещена), лучше всего – деревенская свежая говядина. Она наиболее полезна, питательна и вкусна.
  2. Нельзя использовать специи.
  3. Если мясо старое, допускается его предварительно замариновать, но без уксуса.

Выбранный кусок тщательно промывается, затем нарезается на небольшие кусочки. Их раскладывают на промасленный противень, на некотором расстоянии друг от друга. Помещают в духовой шкаф с минимальной температурой (оптимально 60 градусов).

Обратите внимание! Дверцу следует немного приоткрыть для испарения влаги. Время готовки – 5-6 часов.

  Такие разные и такие милые — большая семья Бульдогов

Приготовить полезное вяленое мясо можно своими силами. Питомец будет благодарен

Сушёное мясо

Для приготовления этого собачьего деликатеса подойдет любое мясо, кроме свинины. Его морозят не менее 3 дней. Далее следует нарезать мясо на небольшие кусочки, которые разложить на противень и поместить в духовой шкаф для подсушивания. Полчаса лакомство готовится при режиме 180 градусов, затем – еще 15 минут при температуре 100 градусов.

Читайте также:  Оптимальный рацион питания для шарпея дома: выбор лучшего сухого корма

Обратите внимание! Приготовить вкусняшку таким способом можно как из сырого мяса, так и из вареного. Первое гораздо полезнее для собак.

Тыквенные сухарики

Порядок действий при изготовлении этого лакомства для собак своими руками:

  1. Нарезать свежую мякоть тыквы на комфортные для питомца дольки.
  2. Проварить их в кипящей несоленой воде 15 минут.
  3. Жидкость слить, а сами дольки 2-3 минуты просушить в микроволновке.

Сладкое полезное угощение готово!

Творожные закуски

Можно время от времени побаловать своего питомца очень вкусным и обогащенным кальцием лакомством. Для его приготовления натуральный творог смешивается в равных пропорциях с говяжьим фаршем и подсушивается 2 минуты в микроволновке. Давать это угощение можно раз в неделю, поэтому готовить лучше порцию на один раз.

С приготовлением творожной закуски для любимца справится даже начинающий кулинар

Сырные косточки

Чтобы приготовить эту вкусняшку для собак своими руками, потребуется нежирный сыр. Его трут на мелкой терке, затем добавляют другие компоненты:

  • вода – 80 мл;
  • натуральный йогурт – 100 г;
  • гречневая мука – 250 г.
  • 1 ст. л. растительного масла.

Все составляющие как следует перемешивают до получения однородной массы, из которой потом лепят аккуратные косточки. Затем лакомство раскладывают на противень и оправляют в духовой шкаф (температура 140 градусов, время воздействия – 15-30 минут).

Творожные шарики

Потребуется обезжиренный творог, немного сливочного масла и яичный желток. Компоненты смешиваются до однородности. Потом из полученной массы лепятся «ежики».

Печеньки из курицы

Нарезать куриное филе на квадратики и полоски – на свой вкус. Поместить в духовку. Готовить в таком режиме:

  1. Первый час при температуре 150 градусов.
  2. Еще 2 часа при 100 градусах.

При желании можно купить магазинное лакомство, но лучше всего готовить вкусняшки для любимца самостоятельно. В этом нет ничего сложного, а состав полностью натурален, поэтому польза от него максимальна.

Периодическое угощение питомца вкусняшками – залог его активности и хорошего настроения

Печенье из печени

В состав можно добавить морковь, яблоки, мёд и другие ингередиенты

Это угощение также имеет долгий срок годности, но хранить его лучше в холодильнике. Давать питомцу лакомство рекомендуется небольшими порциями, чтобы проверить, нет ли у собаки аллергии. Некоторые питомцы вообще отворачиваются от подобного угощения.

Ингредиенты:

  • печень, лучше телячья — 500 г;
  • хлопья овсяные — 2 ст. л.;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • чеснок измельчённый — 2 ч. л.

Рецепт:

  1. Всё смешать и пропустить через мясорубку.
  2. Сделать тесто, раскатать в лепёшку и запекать до готовности в духовке при температуре 200 °С.
  3. Потом нарезать небольшими кусочками любой формы.

Как правильно угощать

Есть несколько вариантов, предполагающих угощение собачки. Во-первых, это дрессура. В данном случае угощение находится у владельца в кармане, разделенное на несколько небольших порций.

Часть лакомства дают щенку за успех, например, если он понял и повторил команду. На уроках недопустимо просто так угощать животное.

Дрессировать любимца, имея в запасе секретное оружие – вкусняшку вдвойне просто и приятно.

Второй вариант – дома, за какое-то полезное действие. Например, если собака принесла владельцу тапки или газету. Почему бы не отблагодарить животное за старания? Несколько кусочков сушеной говядины не только полезны, но и улучшат настроение.

Обратите внимание! Нельзя давать щенку угощение после того как тот нашкодил, в противном случае у собаки выработается деструктивная модель поведения. Он не поймет, почему вместо заслуженного порицания получил угощение.

Таковы некоторые любимые собаками лакомства, которые можно приготовить своими силами, даже имея ограниченные кулинарные навыки. Не стоит забывать о том, что у собак есть любимые блюда, которые они едят с большим удовольствием.

Сосиски

Самый противоречивый продукт для домашних питомцев. С одной стороны – собаки обожают сосиски и готовы выполнять любые команды в надежде на лакомство. С другой – продукт даже в небольших количествах может вызвать сильную аллергию, боли в желудке и проблемы с печенью.

Чтобы избежать осложнений, выбирайте продукт:

  • изготовленный из мяса птицы (курицы или индейки);
  • детский вариант лакомства – без глутамата натрия и избыточного количества соли;
  • сосиски из говядины без добавления свиного жира.

Эти виды мясных продуктов менее вредны. Порезанные на маленькие кусочки и используемые в качестве поощрения время от времени, они не принесут вреда питомцу, но позволят быстро продвинуться в дрессировке.

  Вздутие живота у собак: причины, симптомы и лечение

Ограничения

Лапки не стоит давать собакам мелких пород. Кости для них могут оказаться слишком твердыми. Крупным животным субпродукт предлагают без ограничений, но обязательно после термической обработки или в смеси с кашей.

Нельзя давать лапки, которые хранились дольше 4 месяцев даже в замороженном виде. Не дают их щенкам до 6 месяцев.

Беременным и кормящим сукам лапки предлагают только после продолжительной термической обработки.

У собак, которые находятся на вскармливании сухими кормами, после перехода на натуральную пищу может наблюдаться понос или рвота. Для переваривания мяса необходимо в несколько раз больше ферментов, чем для покупных готовых кормов. По этой причине возникают диспепсические расстройства.

Рекомендации для успешной дрессировки

Чтобы как можно быстрее достигнуть взаимопонимания с питомцем, хозяину следует знать несколько хитростей при дрессировке:

  1. Главное – не злоупотреблять. Вкусняшка всегда должна обмениваться на выполненную команду.
  2. Хорошо, когда собака имеет легкое чувство голода. В таком состоянии она полностью готова к дрессировке.
  3. Угощение должно быть удобным для глотания: кусочки не должны быть больше 0,5 см.
  4. Лучше, чтобы корм был гораздо вкуснее повседневной еды питомца. Это мотивирует животное.
  5. От корма собака не должна хотеть пить. В противном случае вы рискуете получить не готового к дрессировке пса, а ищущее, где бы напиться, животное.
  6. Подкормка должна быть удобна в хранении: хорошо, когда она помещается в поясной сумке или пакете.

Можно ли щенкам

Хозяева собак до 1 года часто не могут найти достоверную информацию о том, можно ли давать лапки подрастающим питомцам. Субпродукт вводят в рацион щенка, но только в вареном виде.

Перед тепловой обработкой ножки тщательно промывают, удаляют когти и варят. Это минимизирует шансы заражения животного инфекцией, повреждения ротовой слизистой или зубов в процессе еды.

Питательные вещества, содержащиеся в куриных субпродуктах, несут все необходимое растущему собачьему организму.

Дегидратор

Когда я впервые начала делать вяленое мясо, то использовала обычную пластиковую сушку для пищевых продуктов. Ту самую, в основании которой расположены вентилятор и нагреватель, сверху находится круглая сушильня, которая накрывается крышкой. Сперва мне это показалось очень удачным вариантом. Но затем я поняла, что нужно приобрести что-нибудь попрочнее.

  • Чем заняться в Брисбене с детьми? Прокатитесь на речном катере
  • Отцу не нравилась внешность дочери. Но после преображения он ее не узнал
  • Студенческий бутик-отель: самые необычные гостиницы, которые откроются в 2020 г

Поэтому я купила дегидратор из нержавеющей стали с металлическими стойками, а регулирование нагрева колеблется от 70 до 35 градусов, и туда можно положить 10-12 кг мяса одновременно.

Стоят такие кухонные девайсы довольно прилично – 16-17 тысяч рублей. Но в течение года вы сэкономите гораздо больше, чем будете просто покупать лакомства. А этот дегидратор у меня уже около трех лет.

Так что я полагаю, что это была отличная инвестиция.

Единственное, что вам понадобится, это хороший острый нож и разделочная доска.

Лучшая штука для «грызения» – сушенные сухожилия

Говяжьи жилки очищают от всего лишнего (мяса, жира, пленки и т.д.). Режут на небольшие длинные куски (опять же нужно ориентироваться на размер собаки).

  1. Далее кусок жилки разрезают вдоль и в таком виде отправляют в духовку, устанавливая режим 70°С+ вентиляция (функция заменяется приоткрытой дверцей духовки), Сушат 2-3 часа, затем выключают нагрев и оставляют да полного остывания духовки, также с вентиляцией.
  2. Подсушенный, но пластичный и мягкий внутри «полуфабрикат» обтирают бумажной салфеткой от капелек жира, заворачивают в бумагу для запекания и оставляют на балконе или на шкафу для досушивания.
  3. Хранятся долго, завернутые в бумагу, не портятся и не воняют, как покупные, пахнут слабо и приятно (поджаренным мясом).

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )Как сделать прикольную вкусняшку для собаки для дрессировки: рецепты лакомств

Источник: https://aquatech-spb.ru/zdorove/lakomstvo-dlya-sobak-dressirovki.html

Лакомство для собак своими руками — 10 рецептов

Как сделать прикольную вкусняшку для собаки для дрессировки: рецепты лакомств

Лакомство из шпината, моркови и цуккини 

от Chungah, автора ресурса Damn Delicious  

Ингредиенты: 

— 1 стакан тыквенного пюре:Можно использовать готовое. А можно приготовить пюре из сырой тыквы самостоятельно: нарезаем тыкву кусочками, загружаем в толстостенную кастрюлю, накрываем крышкой и отправляем на медленный огонь, время от времени перемешиваем, тушим до мягкости, взбиваем блендером в пюре.- 1/4 стакана арахисового масла, можно заменить любым растительным;- 2 яйца;- 0,5 стакана овсянки;- 3 стакана пшеничной муки из цельного зерна;- 1 средняя морковь;- 1 средний цуккини;- 1 стакан шпината (можно взять любую другую зелень). 

Приготовление:

Морковь и цуккини натереть на терке, зелень мелко порезать. Тыквенное пюре, яйца и масло смешиваем блендером, добавляем туда овсянку и постепенно муку. Смешиваем с морковью, цуккини и зеленью.Замешиваем тесто. Оно должно быть в меру густым и не липнуть к рукам.  На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто и вырезаем формочками для печенья фигурки. Противень застилаем бумагой для выпечки и размещаем на нем собачьи лакомства.  Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда наши вкусняшки на 20-25 минут. 

Очень простое лакомство из детского питания

6:6325

от Кэпри Кимболл    Прелесть этих печенек не только в простоте приготовления, но и используемых компонентах — вредного для вашей собаки здесь точно ничего нет, только польза 

 

Приготовить очень просто.

Берем 1 стакан муки из чего угодно — это может быть просто цельнозерновая мука, шрот, клетчатка или смесь из них, размолотые льняное семя, кунжут, овсяные хлопья, сухие водоросли, в общем, выбирайте самое полезное для вашей собаки и компонуйте.  Плюс порядка 100 г детского питания — овощного или мясного. Это 1 баночка обычно.

Если вес детского питания купленной вами баночки другой, корректируйте весом муки. Замешиваем тесто, раскатываем, вырезаем или формируем печеньки, выкладываем на противень (с пергаментом) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.  

Читайте также:  Все о симптоматике и лечении стоматита у кошки самостоятельно дома

Вкусные печенюшки с льняным семенем

8:2514

от Тодда и Дианы авторов ресурса White on Rice Couple и владельцев симпатичных псов Сьеры и Данте 

 Очень вкусно и очень полезно! 

  • Ингредиенты:
  • Приготовление:
  • Куриные гипоаллергенные бисквитики

 — цельнозерновая мука — 340 г;- пшеничная мука — 340 г;- 3-4 ст.л. льняного семени (автор берет цельное семя, но я все же рекомендую предварительно перемолоть, лучше усвоится);- перемолотые зародыши пшеницы — 55 г (можно заменить любыми полезными отрубями, клетчаткой или шротом);- 1 ч.л. морской соли;- 2 ст. л. коричневого сахара;- 3 яйца;- 1 стакан растительного масла;- сухое молоко — 85 г;- 1 стакан воды. Смешиваем муку, сахар, соль, льняное семя, зародыши пшеницы, добавляем яйца и растительное масло. Растворить сухое молоке в воде и добавить в смесь.Замешиваем тесто, оно должно быть гладким и упругим, корректируем добавлением муки или воды. Оставляем тесто на 15-20 минут.Раскатываем тесто на горизонтальной поверхности, вырезаем формой печеньки, выкладываем на пергамент и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут. Хранить печенье в герметичной стеклянной таре не более месяца.  11:3493

  1. от Джейсона Меллера Подойдут для песиков с чувствительным пищеварением и склонных к аллергии. 
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление:
  4. Вкусняшки-желейки

 1,25 стакана рисовой муки3 ст.л. растительного масла0,5 ч.л. морской соли1/3 стакана куриного бульона  Смешиваем в миске все ингредиенты, корректируем консистенцию мукой или водой, тесто должно получиться гладким и эластичным. Раскатываем на присыпанной мукой поверхности, вырезаем формой фигурки, выкладываем на покрытый пергаментом противень.Духовку разогреваем до 160-170 градусов и отправляем печеньки печься в течение 15-20 минут.Хранить в герметичной таре не более месяца.  14:2668

  • от Дали, автора ресурса Dalmatian DIY  
  • Ингредиенты:
  • Приготовление:
  • Вяленые кусочки куриного филе

 1 стакан куриного бульона (или любого мясного);3 столовых ложки порошкообразного желатина. Наливаем холодный бульон в небольшую кастрюлю, всыпаем в него постепенно желатин, оставляем минут на 5-10 для набухания. Далее варим смесь на медленном огне, непрерывно помешивая, до полного растворения желатина. Не допускаем кипения.Снимаем с огня и переливаем в формы для льда или конфет. Можно перелить в любую другую емкость и в дальнейшем порезать на кусочки.Ставим форму в холодильник до полного застывания.Перекладываем желейки в стеклянную емкость и храним в холодильнике.  от ресурса, посвященного домашним вкусняшкам для собак и кошек — Homemade Dog Treats 

  1. Ингредиенты:
  2. Приготовление:
  3. Клубничное собачье лакомство

 — 1-2 куриные грудки;- петрушка или укроп;- оливковое масло. Чтобы было удобнее нарезать филе, поместите его ненадолго в морозильную камеру, пока оно не станет твердым (но не замерзнет). Нарезаем филе на тонкие полоски, помещаем их в миску с оливковым маслом и мелко нарезанной зеленью, перемешиваем.Выкладываем полоски на противень с пергаментом и отправляем в предварительно нагретую до 85-90 градусов духовку на 5-6 часов.Хранить в герметичном контейнере не более 3-х недель.  от ресурса Homemade Dog Treats   

  • Ингредиенты:
  • Приготовление:
  • Вкусняшки для любителей арбуза

 — 0,5 стакана нарезанной кусочками клубники;- 1 банан;- 1 стакан цельнозерновой муки;- 1/4 стакана овсянки;- 1/4 стакана греческого йогурта без добавок.   Перебиваем вилкой банан с клубникой до состояния пюре.Соединяем муку с овсянкой и йогуртом, перемешиваем, добавляем фруктовую смесь.Раскатываем тесто, вырезаем формой фигурки, выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-17 минут.Хранить в герметичном контейнере не более 3-х недель.  Это вкусняшки для жаркого времени года.  Автор — Эми Токич . Готовится очень просто — 2 стакана мякоти арбуза без косточек взбиваются в блендере с 1 столовой ложкой меда и 1 стаканом растительного молока (у автора кокосовое) или воды.Разливаем в формы для льда и отправляем в морозилку.  

Морозные угощения из яблок и йогурта

Автор — Эми (irresistiblepets.net) Основой является йогурт, ягоды можно менять, также сюда можно добавить мед, орехи, семечки и т.д. 

  1. Ингредиенты:
  2. Приготовление:
  3. Лакомство для свежего дыхания

— 2 яблока;- 1 стакан обезжиренного йогурта без наполнителей;- вода (при необходимости). Нарезаем яблоки на кусочки, предварительно удалив сердцевину и косточки.Добавляем к яблокам йогурт и взбиваем блендером. При необходимости добавьте воды.  Выливаем смесь в форму для льда и отправляем в морозильную камеру. Желательно кормить собаку только одним кубиком за раз. Отлично освежает в жаркое время года.   Автор — Алисия, ресурс Holistic Pet Wellness Это не просто лакомство. Входящие в его состав кокосовое масло и петрушка являются отличным средством для устранения неприятного запаха из пасти собак, помимо этого оказывают превосходное влияние на качество шерсти и кожи, улучшают пищеварение.  

  • Ингредиенты:
  • Приготовление:
  • Я желаю здоровья вашим питомцам!
  • Источник

  — 1,5 стакана кокосового масла;- 0,5 стакана мелко нарезанной петрушки.При желании можно добавить листья мяты и куркуму. Доведите кокосовое масло на водяной бане до мягкого состояния, так, чтобы можно было размешать с петрушкой.Добавляем зелень, раскладываем в формы для льда или можно просто скатать смесь в шарики. Для усиления противомикробного действия в последующем можно обвалять лакомства в порошке куркумы. Переносим полученные лакомства в холодильник до полного застывания, далее перекладываем в емкость для хранения и храним в холодильнике. Даем собаке по одной штуке в день.   33:16425

Источник: https://jenskiymir.com/zhivoy-mir/domashnie-lyubimcy/7438-lakomstvo-dlya-sobak-svoimi-rukami-10-receptov.html

Лакомства для дрессировки собак

Как сделать прикольную вкусняшку для собаки для дрессировки: рецепты лакомств

Обучение собаки трюкам или командам невозможны без мотивации. Способов поощрения несколько – похвала, поглаживание и угощение. Последнее, без сомнения, предпочтительнее – за вкусняшку, которую иначе не получить, собака с большим энтузиазмом будет слушать и выполнять команды. Какое угощение действует безотказно?

Сыр

Ароматный сыр любят практически все собаки, но в регулярный рацион его не включают. Из-за высокой жирности и соли в составе он может вредить печени и почкам животного. Небольшие же кусочки в качестве поощрения подойдут отлично и не принесут вреда.

Какие сыры можно, а какие нет? Нельзя:

  • острые, слишком соленые сыры с любыми добавками;
  • копченый сыр;
  • продукт с заменителем молочного жира и консервантами;
  • сыры с плесенью;
  • пахучие выдержанные сыры.

Можно легкие обезжиренные молочные продукты с минимальным количеством соли и без добавок: простой “Российский” или схожие сорта.

Основные плюсы сыра: он не крошится, не пачкает руки, легко режется на порции, нравится практически всем без исключения собакам. Минус в том, что питомец может быстро захотеть пить, так как в сырах содержится соль.

Чтобы избежать потенциальной аллергии, проблем с желудком и печенью, нужно тщательно выбирать качественный продукт, резать его на маленькие кусочки и не злоупотреблять поощрением.

Вареные куриные желудки

В отличие от куриного филе, желудки не крошатся, легко режутся на необходимые кусочки и не разваливаются в руках. Их удобно брать с собой в парк или на площадку в специальном небольшом контейнере.

Ароматное мясо очень нравится собакам, питательно и в небольших количествах приносит только пользу. Хозяину стоит следить за порциями – при чрезмерном употреблении субпродуктов у любимца могут начаться проблемы с желудком, так как мясо жесткое и тяжелое для пищеварения.

Сосиски

Самый противоречивый продукт для домашних питомцев. С одной стороны – собаки обожают сосиски и готовы выполнять любые команды в надежде на лакомство. С другой – продукт даже в небольших количествах может вызвать сильную аллергию, боли в желудке и проблемы с печенью.

Чтобы избежать осложнений, выбирайте продукт:

  • изготовленный из мяса птицы (курицы или индейки);
  • детский вариант лакомства – без глутамата натрия и избыточного количества соли;
  • сосиски из говядины без добавления свиного жира.

Эти виды мясных продуктов менее вредны. Порезанные на маленькие кусочки и используемые в качестве поощрения время от времени, они не принесут вреда питомцу, но позволят быстро продвинуться в дрессировке.

Лакомства, приготовленные своими руками

Для самостоятельной дрессировки собаки можно приготовить вкусняшки, которые она любит, при этом они будут желанными и не вредными для здоровья. Есть много рецептов лакомств для питомца.

Сухарики

Самое простое в приготовлении угощение – сухарики:

  • кусочки белого бездрожжевого или ржаного хлеба нарезаем на небольшие кусочки;
  • выкладываем на застеленный пергаментом противень и подсушиваем в духовке около 20 минут при температуре 150 градусов, перевернув 2-3 раза.

Готовые сухарики спокойно хранятся при комнатной температуре несколько дней.

Хрустики из мяса птицы

Нам понадобятся:

  • филе индейки или курицы;
  • духовка;
  • бумага для запекания;
  • немного сноровки.

Приготовление:

  • мясо промываем, слегка просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на тонкие полоски;
  • на застеленный бумагой противень выкладываем мясо, которое отправляется в духовку (она должна быть холодной, иначе мясо не подсушится, а запечется или поджарится);
  • оставляем на час, выставив температуру 120 градусов;
  • затем опускаем температуру до 100 градусов, доводим мясо до готовности еще примерно полтора часа;
  • готовые кусочки остужаем прямо в открытой духовке при комнатной температуре.

Удобство таких мясных “чипсов” в том, что они не пачкаются и легко ломаются на кусочки нужного размера.

Мясные лакомства для дрессировки

Для приготовления подойдут любые продукты из говядины – небольшой кусок мяса, печени, легкого.

Приготовление:

  • в большом количестве воды отвариваем мясные продукты 15-20 минут, вытаскиваем из воды, остужаем;
  • холодные кусочки нарезаем на полоски и немного подсушиваем в духовке при температуре 150 градусов (около 20 минут).

Готовое лакомство лучше хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере, но не более трех дней.

Печеночное печенье

Потребуется:

  • 250-300 г сырой куриной печени;
  • 1 куриное яйцо.
  • 5-6 кусочков ржаного хлеба.

Приготовление:

  • измельчаем хлеб в блендере с небольшим количеством воды;
  • добавляем мелко нарезанную печень, еще раз измельчаем;
  • соединяем массу с яйцом, вымешиваем.

Готовое тесто распределяем по противню, застеленному пергаментом, слоем 2-3 см, и запекаем в разогретой до 150 градусов духовке около часа.

Полученный тонкий “блинчик” легко ломается на кусочки, не пачкает руки и очень нравится собакам.

В выборе лакомств для дрессировки лучше остановиться на тех, что приготовлены самостоятельно. Так хозяин будет точно знать, что у питомца не окажется аллергии на компонент, который может быть и не указан на упаковке. Стоит только учесть, что все домашние лакомства имеют короткий срок хранения – готовить их стоит на 2-3 дрессировки, небольшими порциями.

Источник: https://AkvaOK.ru/lyubimtsy/lakomstva-dlya-dressirovki-sobak.html

Ссылка на основную публикацию