В каких странах едят собак на сегодняшний день: едят ли в южной корее

Едят ли корейцы собак – этот вопрос волнует зоозащитников и путешественников, которые отправляются в азиатские страны. Для корейцев собачатина – праздничное блюдо, которое употребляют только в особых случаях.

Туристы могут не опасаться, что вместо свинины им подсунут мясо четвероногого друга. Для азиатов это национальное, традиционное блюдо, от которого они вряд ли откажутся в угоду Западу.

Прежде чем вплотную познакомиться с корейской кухней, нужно понять, какие породы собак используют для этой цели, почему и зачем их вообще едят и откуда повелась такая традиция.

В каких странах едят собак на сегодняшний день: едят ли в Южной Корее

Едят ли в Южной Корее собак

Принято считать, что собачье мясо едят только корейцы. Но блюда из собачатины готовят также в Лаосе, Вьетнаме, Китае. Жители всех этих стран предпочитают мясную породу собак – алеутскую лайку.

В Южной Корее сформировалось отдельное кулинарное направление, связанное с поеданием и приготовлением собачатины. За один год корейцы съедают практически 10 тысяч тонн этого блюда. По популярности мясо четвероногого друга занимает в стране 4 место.

Сейчас в Южной Корее ведутся споры по поводу таких вкусовых пристрастий. Молодое поколение, выросшее на европейских традициях, выступает против того, чтобы кушать мясо четвероногих друзей. Приверженцы идеи не понимают, почему мясо собаки кушать нельзя, в то время как блюда из кролика, говядины, курятины употребляют в пищу во всем мире.

Из-за политических дискуссий в 2005 году в Южной Корее вышел закон о запрете забоя собак в публичных местах. При этом готовить и есть их не запрещают. Сами корейцы отмечают, что домашних питомцев они бы ни за что не приготовили.

Для кулинарных целей используют только животных, специально выращенных для этой цели. К тем, кто прибегает к публичному забою, применяют административный штраф до 2 тыс. долларов или полгода в лагерях с исправительными работами. Раньше таких мер предусмотрено не было.

Также запрещено убивать четвероногих через удушение.

В каких странах едят собак на сегодняшний день: едят ли в Южной Корее

Что готовят корейцы

Самая популярная еда из собачатины – суп «посинтхан». Его часто называют блюдом бессмертия. Мясо варят вместе с  кусочками перьев зеленого лука, одуванчика и периллы.

Корейцы говорят, что этот суп благотворно влияет на тело, омолаживает организм и продлевает жизнь. А у мужчин он еще и положительно влияет на потенцию.

Но азиаты, завлекая туристов в свои рестораны, говорят так почти о каждом блюде.

Кроме известного супа из собачьего мяса, в ресторанах подают блюда с кисло-сладким соусом. Одно из популярных кушаний у местных жителей – собачьи лапы с чесночным соусом. Европейские туристы, которые решились попробовать такую еду, говорят, что собачье мясо – что-то среднее между свининой и говядиной, но с сильнее раскрытыми оттенками вкуса.

Правда ли, что в Северной Корее сейчас едят собак – неизвестно. Это закрытая страна, в которой даже Интернета нет, поэтому достоверную информацию найти сложно. Известно только то, что в некоторых ресторанах Северной Кореи подают блюда из собачатины по спецзаказам и за очень большие деньги.

В каких странах едят собак на сегодняшний день: едят ли в Южной Корее

Почему корейцы едят собак

В Корее приготовление и поедание блюд из собачьего мяса – старая традиция. Даже в Китае это мясо использовали в пищу в 500-х годах до н.э. Причем в древние времена, четвероногих ели даже в Мексике.

В Корее поедание собачатины вошло в традицию из-за того, что тогда животных не воспринимали как друзей человека. Для аборигенов это мясо – то же самое, что для европейца мясо свиньи.

Собак и кошек, которые впоследствии становятся блюдом, редко держат как домашних питомцев, их изначально выращивают на убой в специальных фермерских хозяйствах.

Азиаты употребляют собачатину в пищу только потому, что верят в ее полезные свойства. Для них такая еда не только способ повысить потенцию, но и излечить туберкулез. Им болеют сборщики риса, которые вынуждены проводить много времени в воде.

Этим корейцы объясняют содержание собачьих рынков и ферм. Животных держат в тесных клетках по несколько десятков. Раньше в год забивали около 2-3 миллионов животных. До выхода закона, который запрещает убой собак в публичных местах, их забивали прямо на глазах покупателей.

Даже такое изменение – результат деятельности зоозащитников.

Корееведы считают, что даже несмотря на то, что выросшее в европейских традициях поколение отказывается от поедания четвероногих друзей, совсем отменять эти блюда никто не собирается. Корейцы не употребляют такую пищу ежедневно, только на праздники, грандиозные и значимые события.

В течение Олимпиады в 1988 году в Корее рестораны, в которых подавали блюда из собачатины, перенесли с центральных улиц города на отдаленные.

Тогда корейцы зависели от мнения остальных стран мира, и сделали это только для того, чтобы избежать международного осуждения и конфликтов.

Сейчас политическая элита Южной Кореи реагирует на кулинарные предпочтения аборигенов спокойно, утверждая, что это национальная традиция, с которой сложно что-либо сделать.

В каких странах едят собак на сегодняшний день: едят ли в Южной Корее

Из-за таких вялых реакций на попытки создать глобальный конфликт, молодежь самоутверждается в обществе. Никого не наказывают за то, что они высказывают свое мнение по поводу поедания собак. Именно поэтому скандалом тему называют только номинально.

К китайцам и корейцам зоозащитники всего мира относятся особенно агрессивно, а о других странах забывают.

На Филиппинах, в Сингапуре и Гонконге запретили убийство собак, но это привело только к появлению черных рынков.

В том же Вьетнаме в год забивают более 5 миллионов животных, что в два раза больше, чем в Корее. При этом их там редко выращивают на специальных фермах, зачастую это краденые домашние питомцы.

Источник: https://usatiki.ru/edyat-li-korejtsy-sobak/

Вчера в Южной Корее была официально запрещена продажа мяса собак на самом большом рынке страны. | Защита прав животных в России

У активистов движения за права животных есть повод праздновать — вчера были официально запрещены убой и разделка собак на крупнейшем мясном рынке страны. «Korea Herald» сообщает , что решение было принято совместно городскими властями и ассоциацией коммерсантов рынка «Моран», город Соннам (Seongnam)

Как сообщается, клетки, в которые помещали собак, предназначавшихся на убой, начнут убирать с начала следующей недели. К началу мая все свидетельства о рынке собачьего мяса должны быть стёрты. Бывшим производителям собачьего мяса помогут найти другую работу, город будет оказывать финансовую поддержку в переоснащении их магазинов и инвестировании в новые предприятия.

 Мэр города  подтвердил, что речь идёт о защите животных , а также повышении репутации города и Южной Кореи в целом. Цитируя высказывание Махатмы Ганди, он сказал:

» Город Соннам возьмёт на себя инициативу, чтобы преобразить облик Южной Кореи, так как » о величии нации можно судить по тому, как она обращается с животными.»

В каких странах едят собак на сегодняшний день: едят ли в Южной Корее

BBC отмечает , что защитники прав животных опасаются , что перемены не будут полностью реализованы. Как сказал  Said Hang In-young, представитель Ассоциации защиты животных:

«Город Соннам сделал большой шаг в сторону прекращения индустрии собачьего мяса . Но мы должны постоянно следить за тем, что происходит на рынке, чтобы убедиться, что мясники на самом деле остановят забой собак и прекратят свой бизнес после заключения договора. Городские власти также должны продолжать поддерживать идею и в конце концов запретить продажу мяса собак вообще «.

Активисты очень много сделали для того, чтобы такое решение было принято властями, поскольку защитники прав животных уже давно выступали против этого рынка , поставляющего одну треть мяса собак , которое потребляется в Южной Корее. Местные жители жаловались , что становятся свидетелями ужасных сцен, когда собак режут на месте и убивают другими жестокими способами.

В каких странах едят собак на сегодняшний день: едят ли в Южной Корее
Каждый год на рынок попадало 80000 собак, которых продавали живыми или мёртвыми. Живые собаки содержались в клетках, чтобы покупатели могли выбрать «товар». Затем их убивали на месте. Можно надеяться, что теперь репутация рынка «Моран» станет лучше.

«Это может быть началом долгого пути к решению вопросов, связанных с потреблением мяса собак.  Мы надеемся, что этот запрет покончит с негативным образом рынка «Моран» «, сказал на пресс-конференции мэр города.

Перевод: Наталья Попова https://vk.com/id13392179

 http://www.trueactivist.com/

Источник: http://www.trueactivist.com/south-korea-farm-that-supplies-33-of-dog-meat-to-be-shut-down-next-week/

Источник: https://AnimalSave.ru/vchera-v-yuzhnoj-koree-byla-ofitsialno-zapreshhena-prodazha-myasa-sobak-na-samom-bolshom-rynke-strany/

Не все корейцы едят собак

Известный бородатый анекдот не советует ходить в гости к корейцам с собакой – съедят и скажут, что потерялась. Но анекдот на то и анекдот, чтобы преувеличивать факты. В действительности большинство современных корейцев в своей жизни не пробовало собачьего мяса, а от возможности расширить таким образом собственные кулинарные познания – откажется.

Современная Корея постепенно уходит от варварских традиций прошлого, хотя репутацию любителей собачатины сохранит надолго, ведь на её территории продолжают работать рестораны, в меню которых до сих пор входят блюда из собачьего мяса.

В каких странах едят собак на сегодняшний день: едят ли в Южной Корее

Откуда взялась традиция есть собачье мясо?

Накрепко утвердившийся в головах миф гласит, что только корейцы склонны употреблять собачатину. В действительности до середины XX века собачье мясо было в ходу в большинстве стран Азии.

Сегодня в Сингапуре, Тайване, Гонконге и ряде других стран действует строгий запрет на продажу мяса собак, тогда как в других странах (Корея, Китай, Вьетнам) убийство собак с целью поедания хоть и не поддерживается, но напрямую и не запрещается.

Точно сказать, сколько существует и откуда пошла традиция есть собак, не сможет ни один историк.

Одна из версий гласит, что корни данного обычая уходят в Китай, а ещё точнее в китайскую народную (традиционную) медицину, в которой собачий жир и отдельные органы собак до сих пор используются в качестве лекарств.

Скорее всего, именно в Китае мясо собаки стало своеобразным церемониальным блюдом, призванным подарить вкушающему человеку здоровье и долголетие. А известные на всю Азию китайские лекари разнесли эту «моду» по всем соседствующим государствам.

Странные особенности кулинарии других народов

Говоря о странных кулинарных традициях разных народов, следует учитывать, что в большинстве случаев, когда в национальной кухне появляются блюда из странных ингредиентов, это обуславливается 2 факторами:

  1. Голод – люди всеядны и при большой необходимости могут съесть любое бегающее, ползающее или летающее существо.
  2. Доступность – пище, не требующей больших усилий для добывания, всегда будет отдаваться предпочтение.

Опираясь на эту тенденцию можно предположить, что толчком к появлению блюд из собачатины в меню корейских домохозяек стал голод, вызванный неурожайным годом. А с тех пор, собаки стали не только преданными друзьями корейцев, но и запасным вариантом на случай очередной засухи или наводнения.

Кстати, именно голод стал причиной того, что в Перу в городе Чинча-Альта вы сможете попробовать супчик из обыкновенного домашнего кота. Это не опечатка – кошатину действительно до сих пор готовят в некоторых странах Латинской Америки, хотя голодные годы, ставшие причиной рождения такой традиции, давно остались в прошлом.

Читайте также:  Отучаем собаку писать где попало дома: способы приучения к уличному туалету

Говоря о доступности странной, на наш взгляд, пищи, на ум сразу приходят игуаны, которых так любят мексиканцы.

А в некоторых штатах США вам могут предложить жаркое из енота, которое является традиционным блюдом как индейских, так позже и американских охотников.

А рыжие белки, которых мы с вами так любим подзывать и подкармливать в парках, в Канаде и на Аляске вполне могут стать приятным поводом выпить с друзьями пива, закусывая беличьим барбекю.

Учитывая тот факт, что основным занятием корейцев испокон веков и до середины прошлого века было выращивание риса, обязывающее человека долго находиться по колени в воде, а значит, способствующее развитию различных болезней, среди которых лидирующее место занимает туберкулёз, не удивительно, что собачье мясо перешло из разряда церемониальных блюд в ряд более повседневных.

Этот переход вполне можно представить так: много — много веков назад один корейский фермер приболел, и вместо того, чтобы купить снадобье из собачьего жира у китайского лекаря, решил съесть собаку целиком, чтобы наверняка помогло.

Но свою собачку (а корейцы используют собак для охраны и охоты так же давно, как и всё человечество), так вот свою собачку стало жалко, и он спёр собаку соседа.

Блюдо ему или так понравилось, или настолько помогло, что он не только и дальше стал есть собак, но и подал дурной пример всей деревне. А дурной пример, как известно, очень заразителен.

Конечно, эта версия не претендует на звание научной истины и является, скорее шуткой, чем вероятным ходом событий. Однако даже из такого примера можно увидеть, откуда у корейцев появилась традиция употреблять в пищу собачье мясо, и почему она стала столь популярной.

Роль собаки в Корее будущего

Современная Корея сильно отличается даже от Кореи полувековой давности. Сегодня собака для большинства молодых корейцев стала символом вечной дружбы, поэтому всё чаще звучат требования ужесточить законы, запретить подавать в ресторанах собачье мясо и закрыть все собачьи фермы.

В каких странах едят собак на сегодняшний день: едят ли в Южной КорееМитинг против убийства собак с требованием закрыть собачьи фермы. Постановочная сцена с целью привлечения общественности к острой социальной проблеме.

К сожалению, возможность попробовать собачатину стала своего рода туристической изюминкой национальной кухни, как лягушачьи лапки во Франции. Поэтому говорить о скором введении закона, косвенно влияющего на ежегодный приток иностранных туристов, пока не приходится.

К слову, стоимость порции супа из собачьего мяса стоит весьма недёшево и подаётся далеко не во всех ресторанах, поэтому среди коренных корейцев таким «деликатесом» балуют себя в основном зажиточные и уже немолодые граждане, втайне тешащие себя надеждами на оздоровление и омоложение.

Хочется верить, что в скором будущем правительство Южной Кореи всё же запретит выращивать собак на убой, и они станут тем, кем являются в других странах мира – дружелюбными и верными домашними питомцами. Поэтому если решите отправиться в Корею с туристическим визитом, то исследуйте другие аспекты богатой интересными блюдами национальной корейской кухни. А уезжая, не забудьте подписать петицию о необходимости ужесточить законы в отношении собак – сегодня там множество молодёжных организаций ежедневно этого требуют.

Источник: https://dogkind.ru/world-dog/ne-vse-koreytsy-edyat-sobak/

Порода собаки, которую едят

Основная порода собак для употребления в пищу в Корее — Нуреонги, или корейская съедобная собака, которая отличается от тех пород, которые содержатся в качестве домашних животных.

Тем не менее, в 2015 году в СМИ были сообщения, что в пищу в Корее, кроме породы нуреонги, употребляются и многие другие породы собак, включая и бывших домашних питомцев.

Различные породы собак также едят во многих других частях Восточной и Южной Азии, в том числе в некоторых регионах Китая и Филиппин.

Регулярно едят собачье мясо в Корее лишь небольшой процент населения, несмотря на то, что, по крайней мере, один раз в своей жизни собак пробовали до 30% южнокорейцев.

В Корее существует большой музыкальный коллектив людей, которые выступают против практики употребления мяса собак.

Однако у этого мяса есть и большая группа сторонников, которые выступают за сохранение традиционной культуры Кореи с ее многовековой историей.

В каких странах едят собак на сегодняшний день: едят ли в Южной Корее

Согласно службе новостей BBC, в 2003 году в Корее приблизительно 4000-6000 ресторанов предлагали супы, приготовленные из мяса собаки. Эти супы стоят около 10$, а блюда из мяса собаки на пару с рисом — около 25$. BBC утверждает, что в год на корейских кухнях употребляется до 8500 тонн собачьего мяса.

Собачье мясо наиболее часто употребляется в течение летних месяцев, в виде супов или рагу. Считается, что подобные супы обеспечивают хорошее здоровье, уравновешивая жизненную энергию тела.

В каких странах едят собак на сегодняшний день: едят ли в Южной Корее

Международное внимание

В 1988 году правительство Южной Корее призвало своих граждан во время летних олимпийских игр в Сеуле не употреблять мясо собаки, чтобы избежать огласки.

Также на это время были закрыты все рестораны, где подавались наиболее популярные блюда из мяса собак, чтобы улучшить имидж страны.

Тем не менее, в 1998 в обзорной статье сообщалось, что, несмотря на официальный запрет правительства в течение десяти лет, почти 20000 ресторанов продолжали готовить блюда из мяса собак.

Дискуссии на эту сложную для страны тему снова разгорелись в 2001 году во время чемпионата мира по футболу.

Организаторы чемпионата под давлением группы по защите прав животных потребовали, чтобы правительство Кореи нашло возможные пути решения вопроса.

Движение по защите прав животных побудило людей к бойкоту, если правительство не запретит продажу собачьего мяса в ресторанах Сеула. Однако это движение оказалось несправедливым и неуместным для большого количества корейцев и не изменило ситуацию.

Дискуссии об употреблении мяса собак в Корее

Некоторые люди в Корее, которые едят boshintang (переводится как «бодрящий суп»), полагают, что он обладает лечебными свойствами, и, в частности, повышает мужскую энергию.

Мясо собак, как считается у корейцев, помогает сохранить тепловой баланс и может помочь избежать перегрева во время жары, хотя в Китае мясо собак употребляется в основном в зимние месяцы, так как китайцы считают, что оно наоборот, повышает тепло.

Несмотря на это, никаких научных доказательств в поддержку подобных свойств и пользы для здоровья от употребления мяса собак, не существует.

Многие корейские буддисты считают употребление собачьего мяса преступлением. В отличие от говядины, свинины или птицы, собачье мясо не имеет легального статуса в качестве пищи в Южной Корее. Следовательно, хозяйства, которые выращивают и готовят собак различных пород, работают на полулегальном положении. Как результат, в Корее нет правил, требующих гуманного убоя собак на мясо.

Споры вокруг употребления мяса собак сосредоточены на методах забоя, которые включают использование электрического тока, удушение путем повешения и физическое забитие собаки до смерти. Иногда еще живых собак бросают в кипящую воду, чтобы удалить с них шерсть.

Некоторые люди в Южной Корее считают, что мясо собак должны быть легализовано, чтобы легальные производители могли работать более гуманно и соблюдать санитарно-гигиеническим требования.

Однако, опять же, многие люди считают, что подобная практика должна быть вообще запрещена законом.

В последнее время некоторые корейцы изменили свое отношение к пище из собачьего мяса и считают ее «ненужной жестокостью». Начиная с 1988 г, международные активисты по защите животных регулярно выступают против употребления мяса собак в Южной Корее.

Тем не менее, корейские националисты защищают традиционные блюда корейской кухни и обвиняют активистов по защите животных в принуждении к «вестернизации». Опрос министерства сельского хозяйства Кореи в 2007 году показал, что 59% корейцев в возрасте до 30 лет не хотят есть собак.

62% людей из этой же возрастной группы заявили, что они считают собак домашними животными, а не едой. Многие молодые корейцы считают тех, кто едят собак, анахронистами.

Источник: https://petstime.ru/article/poroda-sobaki-kotoruyu-edyat

Едят ли в Корее собак?

Это наверно самый острый вопрос, который стоит в отношении корейской кухни. И правда, можно ли в Корее попробовать собачатину?

В каких странах едят собак на сегодняшний день: едят ли в Южной Корее

Собачье мясо азиаты едят с давних времен, и касается это не только Кореи. В Китае мясо собаки стали использовали в пищу 2,5 тысячи лет назад. Впрочем, ели собачатину не только в Азии, но, и, например, в Мексике.

В традиции поедания собак нет никаких особых религиозных или других тайн. Все довольно просто: собаки воспринимались как скот, кроме того их мясо считалось, и до сих пор считается очень полезным. Суп из собачьего мяса – пощинтан  — корейцы ели преимущественно в жаркие дни или во время болезни (как у нас куриный). Считалось, что его употребление помогает легче пережить жару и недуг.

Конечно, в результате укрепления международных связей с Европой и Америкой, в Южную Корею проникли этические мировоззрения европейцев о недопустимости использования собак в еду.

Кроме того, корейцы попросту стали жить лучше, и им не нужно больше есть собак. Теперь они спокойно могут употреблять в пищу достаточно много говядины, свинины и рыбы.

А период сильной жары спокойно пережить под кондиционерами.

Некоторые европейцы, приезжающие в Корею, до сих пор боятся, что под видом свинины в корейском ресторане им могут подать собачатину. Но вероятность такого события такая же, как если бы в московском ресторане  вместо кабачковой икры вам подали черную, притом за ту же цену.

Если же вы действительно захотите попробовать блюдо с собачатиной, то вам придется сильно напрячься, чтобы найти соответствующий ресторан. Обычному европейцу эта задача практически не под силу, разве что вам поможет друг-кореец.

Да и то его вам придется долго уговаривать. Даже те корейцы, которые  ели в детстве лечебный супчик пощинтан, сегодня вряд ли вам в этом признаются. На смену этому блюду пришло другое – самгетан – куриный суп с женьшенем.

Тоже очень лечебное и более понятное вкусу современного человека. 

И вдогонку один миф о Корее!

В Корее нет корейской морковки! Вот и живите теперь с этим! Корейскую морковку придумали эмигранты-корейцы и продают ее только в России. В Корее же морковь едят только в вареном или в сыром виде.

Правительственные меры

Борьба со старыми традициями ведется в Корее на правительственном уровне. В 2005 годы не запрещая употреблять собак в пищу, правительство Республики Кореи приняло закон, запрещающий прибегать к жестокости при забое.

Именно это и вызывает набольшое возмущение правозащитников. В прошлом году в Корее было выиграно довольно громкое дело над владельцем одной из собачьих ферм.

Читайте также:  Все окрасы немецких овчарок: описание внешности породы с разными расцветками

Хозяина фермы привлекли к ответственности за «убийство животных без надлежащих причин» и наложили штраф в размере 3 тысяч долларов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Иллюстрации к материалу: shutterstock/fotodom.ru

Источник: https://www.gastronom.ru/text/edjat-li-v-koree-sobak—1011747

7 стран, где едят собак

Употребление в пищу собак запрещено во многих странах. Во многих, но не всех. Даже в США в некоторых штатах хот-дог, это не всегда сосиска в булке. Впрочем, и там это случается крайне редко. Но есть страны, где употребление в пищу собак, это часть повседневной жизни.

1. Китай

Собачье мясо имеет долгую историю в китайской кухне и практика приготовления его продолжается и сегодня во многих регионах. Правительство запретило продажу собачьего мяса в местных ресторанах во время Олимпийских игр в Пекине, но закон работал недолгое время. Сейчас по-прежнему часто можно увидеть собаку, висящую на многих рынках страны.

2. Нигерия

Мясо собаки является обычным блюдом в этой западноафриканской стране. Некоторые считают, что употребление в пищу собаки помогает улучшить иммунитет к болезням. Сообщается, что люди, несмотря на официальные предупреждения здравоохранения, едят суйю, жареное мясо, часто приготовленное из собаки, для защиты от вируса Эболы. Также считается, что поедание собаки может улучшить сексуальную жизнь.

3. Арктика

Там собаки обычно используются для поездки на санях через ледяную тундру. Но когда запасы мяса иссякают, то племена в Арктике обращают внимание на собаку, как источнику белка.

4. Вьетнам

Поедание собаки, это обычная практика во многих вьетнамских домах и ресторанах. «Собака — это блюдо во Вьетнаме для вечеринок, семейных встреч и особых случаев», — сообщает Guardian. Спрос на мясо стал настолько высоким, что существует целая преступная группировка, которая в соседнем Таиланда похищает домашних животных, чтобы продать на рынке мяса.

5. Швейцария

Хотя многие люди часто ассоциируют поедание собак с азиатской или африканской кухней, но эта практика по-прежнему распространена среди фермеров в швейцарских районы Аппенцелле и Санкт-Галлене. Это законно до тех пор, пока животное убивают гуманно, а мясо не продаётся в коммерческих целях.

6. Индонезия

Как и в любой другой мусульманской стране, собака и свинья считаются грязными животными, которых нельзя употреблять в пищу. Но в Индонезии, есть небольшая поправка. Там есть друга человека можно, если это свадьба или большой праздник.

7. Южная Корея

Мясо собак когда-то было популярным в Южной Корее, но оно вышло из моды у молодого поколения, которое предпочитает держать собак в качестве домашних любимцев, сообщает CTV. Но на собачье мясо всё ещё есть спрос. По оценкам специалистов, от 2 миллионов до 2,5 миллиона собак по-прежнему потребляются в Южной Корее каждый год.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5bf1d86fe9397500ab3a1f2a/5d191a3c1b5c1200abe284b1

Ответы@Mail.Ru: Говорят в Корее едят собак, это так? И есть ли еще страны где едят собак

Сразу следует оговориться: мясо собак употребляют в пищу не только в Южной Корее, но и в других азиатских странах — Вьетнаме, Китае, Лаосе и других, собачатина также входит в традиционный рацион многих коренных народов Крайнего Севера и Дальнего Востока. К примеру, чисто мясной породой первоначально была знаменитая алеутская лайка – маламут.

Но именно в Южной Корее блюда из собачьего мяса –- целое кулинарное направление, по популярности собачатина занимает четвёртое место после говядины, свинины и курятины.

За год только в этой стране потребляют свыше восьми тысяч тонн собачьего мяса, блюда из этого специфического продукта готовят шесть тысяч ресторанов.

jpg» > Правда, в Южной Корее вокруг употребления собачьего мяса в начале нынешнего века разгорелись даже нешуточные политические страсти и дебаты в парламенте. Некоторая часть южнокорейского общества, преимущественно молодые люди, воспитанные в европейских традициях, неодобрительно относится к поеданию «друга человека» .

В то же время сторонники употребления в пищу собак не понимают, почему допустимо есть кроликов, овец и лошадей, но дико — поедать собачатину. Кстати, 5% корейцев признаются, что когда-либо в жизни его пробовали и только мизерный процент ест его и сейчас.

Следствием политической дискуссии еще в 2005 году стал закон, запрещающий жестокий забой собак в публичных местах, с применением удушающих приемов, однако само употребление мяса собак не запрещалось.

Надо сказать, что корейцы не употребляют в пищу мясо домашних собак, для этой цели используются собаки, выращенные на специальных фермах. Самое популярное в Южной Корее блюдо из собачатины – суп «посинтхан» , или «суп долголетия» .

Рецепт несложен – мясо варят вместе с зеленым луком, добавляя листья периллы и одуванчика. Считается, что такой суп омолаживает организм и продлевает жизнь, а у мужчин увеличивает потенцию. Впрочем, в Азии такое можно услышать практически о любом экзотическом блюде, которое предлагают туристам.

ru/download/0112648fc905ace76cb9407ea9528d2c_i-4822.jpg» > Что касается Северной Кореи — едят там собак или не едят, какой либо достоверной информации на этот счёт нет, страна ведь закрытая и Интернет там отсутствует. Известно лишь, что в ресторанах для иностранных туристов (таких в Северной Корее немного) , блюда из собачатины готовят по специальным заказам, и стоят они довольно дорого. http://tourweek.ru/articles/world/260100

Да в Китае даже кошек едят.. . и крысиные зародыши (((

Да, едят. Но не всех подрят, там определенные породы только…

Мне переводчица в Корее все время говорила, что собак она не ест. И я не видел, что где-то продают мясо собак.

Чушь, там это всё запретили и активно это мясо уже никто не ест. Только 5% корейцев признаются, что когда-либо в жизни его пробовали и только мизерный процент ест его и сейчас. А мясо собак употребляли в: Корее, Китае, Японие, Тайване, Виетнами, Индии.

В Северной Корее едят собак, родственница, что работала в посольстве РФ в Пхеньяне рассказывала, что на рынке видела этих собак в тушах и живых, это было всего год назад.

Нет. Не копируйте текст из первого сайта попавшегося вам. В Корее собак едят только пожилые люди, ибо молодежи есть собак не позволительно.

Пусть себе Конечности Рук и ног и Ушей, отрезают и употребляют!!!! Мрази! Они не понимают как есть типо Кроликов и тог далее Дичь! Значит они настолько Образованные!!!! Взгляды какие у них весьма странные! Желаю что бы за такое дело Серьезный Срок давали и ШТРАФЫЁ,раз такие Бестолочи, И нечего говорить про особый вывод Собак! Это все ровно Отвратительно настолько что при одном только понимании выворачивает на изнанку! Если говорят полезно это еще не значит давайте жрать то что нам все ровно!!!! Полный Трешь! пусть все эти песики перегрызут им глотки когда нибудь !

Собака-друг человека, а Корейцы слишком жестоки чтобы это понимать

тот. кто ест собак. будет есть и человечину. Это не люди. странно. что с Кореей и другими собакожрущими странами поддерживаются дипломатические отношения.

собак едят не только в Корее и то едят только собак выращеных на ферме . Да и в россии тоже едят собачатину она удаляет тяжёлые болезни . Моя бабушка вылечилась от туберкулёза

Эту мерзкую традицию нужно убрать а кто не хочет срок

Источник: https://touch.otvet.mail.ru/question/92113720

Корейцы перестали есть собак

Жители Южной Кореи всё чаще стали отказываться от употребления в пищу мясо собак. Более того, власти в скором времени могут принять направленные на защиту четвероногих законы.

Борцы за права животных

В течение нескольких десятилетий Южная Корея сталкивалась с критикой из-за обычая готовить блюда из мяса собак. Международные группы по защите прав животных занимались спасением псов, переправляя их за границу, в том числе в США, Великобританию и Канаду. По данным Humane Society International (HSI), с 2015 года около 1600 собак были спасены из 13-ти южнокорейских ферм.

Количество питающихся собачьим мясом южнокорейцев в последние годы сократилось, в то время как всё больше людей начинают заводить себе псов в качестве домашних питомцев. Борцы за права животных сыграли в этом важнейшую роль, отмечает CNN.

Содействие властей

Власти Южной Кореи также активно участвуют в решении вопроса с защитой животных.

В Национальном собрании страны были предложены два законопроекта: об исключении собак из категории домашнего скота, согласно которому их нельзя будет выращивать на убой, а также о запрете кормления собак пищевыми отходами, что является общепринятой практикой на собачьих фермах. Если эти законопроекты будут приняты, то и без того сокращающаяся индустрия собачьего мяса может оказаться на грани исчезновения.

Упадок в индустрии

В период с 2005 по 2014 год число ресторанов в Сеуле, подающих мясо собак, сократилось на 40%. Главная причина — снижение спроса. Согласно данным опроса, проведённого Gallup Korea в июне 2018 года, около 70% южнокорейцев заявили, что не будут есть собачье мясо в будущем. В 2015 году такой позиции придерживались 44% респондентов.

В ноябре власти Соннама, который является городом-спутником Сеула, закрыли крупнейшую в стране бойню собак. На ней ежегодно убивали тысячи животных.

«Похоже, что в индустрии собачьего мяса в Южной Корее действительно произошёл упадок. Закрытие бойни даёт чёткий сигнал о том, что обычай его потребления становится всё более нежеланным в корейском обществе», — рассказала Нара Ким, представитель «Международного общества гуманности» (HSI) в Южной Корее.

  • Ким входит в группу активистов, которые оказывают финансовую поддержку собаководам, которые хотят уйти из отрасли.
  • «Мы работали с 13-ю фермерами, и все они пришли к нам и попросили помощи, потому что признали, что отрасль умирает», — сказала она.
  • Собака — друг человека

Изменение в восприятии собак жителями Южной Кореи можно объяснить множеством факторов. Однако эксперты отмечают, что оно обусловлено растущей потребностью людей в компаньоне в условиях конкурентного общества.

«Собаки в отличие от людей не осуждают нас, а напротив, дают нам удовлетворение. Любовь, исходящая от этих животных, по всей видимости, способствовала тому, что всё больше южнокорейцев заводят их в качестве домашних животных», — считает психолог Су Юн Кук.

На сегодняшний день каждый четвёртый житель Южной Кореи держит у себя домашних животных. В среднем владелец тратит на них около $90 в месяц.

Видео дня. Как вор в законе и «сестра» Кадырова преследует любовника

Источник: https://news.rambler.ru/other/41491389-koreytsy-perestali-est-sobak/

Жестокость и традиции: что заставляет корейцев есть собак

Одним из неспортивных лейтмотивов Олимпийских игр в Пхенчхане стала борьба зоозащитников и всех сочувствующих животным со старой корейской традицией – поеданием собачьего мяса.

Началось все с того, что бронзовый призер командной гонки голландский конькобежец Ян Блокхейсен на пресс-конференции то ли от досады, что ему пришлось довольствоваться третьим местом, то ли от реальной озабоченности, обвинил корейцев в том, что они плохо относятся к собакам. «Пожалуйста, относитесь в этой стране лучше к собакам», – посоветовал Блокхейсен. Корейцам камень, который время от времени и так бросают в их огород, не очень понравился выпад спортсмена, поэтому в соцсетях они устроили флешмоб, в котором обвинили европейцев во вмешательстве во внутренние дела страны. В результате глава спортивной делегации Нидерландов принес свои извинения: «Я вынужден затронуть тему инцидента, который произошел на пресс-конференции. От имени всей нашей делегации я приношу официальные извинения за высказывания спортсмена».

Вскоре в СМИ появились слухи, что собачатину продают в Корее на каждом углу и даже в Олимпийской деревне, а в общепите то и дело норовят заменить мясо курицы или говядины (курам и коровам на Играх сочувствуют не столь активно) на мясо собак.

Читайте также:  Где можно отдохнуть в выходные с собачкой в подмосковье: куда выехать

Зоозощитники, которые и раньше не жаловали жестокие азиатские традиции, быстро подключились к конфликту и вышли на улицы с лозунгами «Собака тебе друг или еда», фото- и видеоматериалами с кадрами убийств собак на корейских фермах.

Ранее они уже подписали петицию с призывом бойкотировать Олимпиаду в стране, где едят домашних животных.

«Южная Корея является 14-й экономикой в мире, но в этой стране ежегодно отправляют на забой 2,5 миллиона собак и тысячи кошек. Это называется «здоровое питание». Животные вынуждены терпеть лишения и невообразимые муки с самого рождения и до того дня, когда их убивают.

А южнокорейцы искренне верят, что чем больше собака страдает, тем больше она обогатит качество мяса и повысит пользу для здоровья потребителя.

Если Южная Корея хочет, чтобы ее уважали как нацию совести, тогда южнокрейцы должны укрепить свои законы о защите животных и навсегда запретить потребления мяса собак и кошек», – сказано в петиции.

Некоторые олимпийцы присоединились к движению зоозащитников и решили самостоятельно спасать собак, которые корейцы пускают на «суп долголетия». Например, обладательница золотой медали канадская фигуристка Меган Дюамель увезет с собой домой собаку, которую выкупила на собачей мясной ферме.

 Девушка назвала щенка Му-тай и написала в соцсетях, что он очень любит сидеть на руках. Теперь Дюамель призывает всех спортсменом последовать ее примеру. Тренер Дюамель удивился, где спортсменка нашла собаку, потому что вблизи Олимпийской деревни подобных ферм нет, да и собак не было замечено.

Почему в корее едят собак

Поедание собачьего мяса в странах Азии – традиция старая, только в Китае мясо собаки использовали в пищу с 500 г. до н.э. Ели собачатину в древние времена не только в Азии, но, например, и в Мексике.

Что касается Кореи, то изначально собак там не воспринимали, как «друзей человека», а выращивали в качестве домашнего скота. Сегодня в этом плане ничего не изменилось, собаки, как и кошки, не являются домашними животными.

По словам корейцев, отличие между домашним скотом и домашним питомцем – дело субъективное.

В традиции поедания собак напрочь отсутствует религиозно-мифологическое объяснение, рассказал корреспонденту «МИР 24» кандидат исторических наук, заведующий сектором Кореи Института востоковедения РАН Александр Воронцов. По его словам, корейцы, как и другие азиаты, употребляют мясо собак в пищу, потому что считают, что это полезно для здоровья.

«Это национальная традиция. Почему одни едят свинину, а другие ее не едят. В глазах мусульман мы все тоже можем кощунственно выглядеть.

Почему нужно идти со своим уставом в чужой монастырь? Это древняя традиция, которая родилась еще задолго до появления Европы, а в Китае уже в это время была высокоразвитая цивилизация и целый класс высокообразованных людей.  Это полезно для здоровья, считают они.

Многие употребляют различных животных, чтобы поддерживать здоровье организма. Никакого религиозно-мифического объяснения нет. Корейцы предпочитают есть собак специально выведенных на фермах пород, но это не значит, что дворняжка не может попасть в кастрюлю.

Многие говорят о жестоком способе убийства собак, но почему не делают смертельную инъекцию коровам, свиньям и курицам? Наверное, голландцы тоже бы возмутились, если бы им сказали, что их национальные мельницы уже надоели», – рассказал историк.

Азиаты верят, что мясо собак повышает потенцию и лечит туберкулез, им страдают, например, многие сборщики риса, которые проводят большую часть времени, работая в воде.

Подобные объяснения позволяют корейцам содержать собачьи рынки, от которых приходят в ужас туристы и все те, кому эта часть азиатской культуры не близка. Собак там держат, и правда, как скот. В тесных клетках по 20-30 животных, сидящих друг на друге. Забивают их прямо на глазах у покупателей.

На сегодняшний день в Южной Корее более 17 тысяч промышленных собачьих ферм и жегодно забивается 2-2,5 миллиона собак.

Но даже такие условия жизни и смерти собак – результат борьбы зоозащитников, включая звезд первой мировой величины. Буквально 10 лет назад забой собак происходил прямо на улицах, а не в специально отведенном месте.

То, что корейцы, как и другие азиаты, откажутся в ближайшее время от мяса собак – маловероятно, считают корееведы. На сегодняшний день мясо собаки – еда праздничная, не входящая в ежедневный рацион, рассказал кандидат исторических наук Института стран Азии и Африки МГУ имени Ломоносова Конастантин Асмолов.

«Корейцы давно реагируют на эти обвинения так: «Это наша национальная традиция. Ничего с этим сделать нельзя».

Если во время Олимпиады 1988 года, когда корейцы больше зависели от внешнего мнения, они переименовали собачий суп в «суп долголетия»  и убрали подобные рестораны с улиц, разместив их внутри переулков, а не на больших улицах, то сейчас корейская позиция сводится к следующему: «Мы никого не загоняем, ничего не делаем с особой жестокостью, не включаем эту еду в обязательную. Кто хочет оскорбляться – пусть оскорбляется, но оглядываться ни на кого мы не собираемся».

По ряду причин традиция поедания собак связана именно с Кореей. Все знают, что корейцы едят собак. Но собака – это еда для праздничных случаев.

Всякого рода разговоры, что корейцы подсунут вам собачатину под видом свинины все равно, что предполагать, что они приготовят вам осетрину и выдадут ее за минтай.

Собачье мясо не является едой повседневного рациона – это элитная еда для торжественных случаев. Но стоит это мясо не очень дорого», – сказал Асмолов.

При этом эксперт отмечает, что на сегодняшний день собак в Корее едят меньше, а сама тема часто становится лакмусовой бумажкой для СМИ и общественности. Корейское общество относится к обсуждению этой проблемы не агрессивно. Привыкли.

«Все эти вещи связаны с тем, что, по-первых, появилось более европеизированное поколение, для которых собака не еда, а предмет для «уси-пуси», а во-вторых, ушло поколение, которое помнит, то такое жить в деревне и там самим забивать домашний скот.

Молодежь же привыкла, что колбаса чудесным образом производится в их холодильнике. Кроме того, поскольку корейское общественное мнение в эту сторону не очень агрессивно, то это хороший способ набирать очки на теме, которую ты можешь поднимать без существенного риска.

Именно поэтому этот скандал не очень скандал.

 С одной стороны, зоозащитникам есть о чем беспокоиться, а с другой – много вы видели демонстраций за права французских лягушек? Обратите внимание, что по отношению к Китаю или Корее зоозащитники истекают пеной, а о других странах, где собак тоже едят, почему-то забывают», – отметил Асмолов.

Запрет на убийство собак был введен на Филиппинах, Сингапуре и Гонконге, однако, как эксперты утверждают, практического применения этот запрет не носит. Собак как убивали, так и убивают.

Зато появился простор для общественно-политического маневра и работы черных рынков, которых не мало, а деятельность их регламентировать уже нельзя.

Во Вьетнаме убивают собак даже больше, чем в Корее – порядка пяти миллионов в год, при этом там частенько пускают на мясо даже украденных собак. Уровень потребления собак сохранился и в Камбодже.

Как в китае празднуют смерть собак

Когда эксперты говорят об отсутствии обрядности в поедании мяса собак, они все же упускают одно важное мероприятие, которое проходит в Китае.

Ежегодно в городе Юйлинь с 21 по 30 июня празднуют день летнего солнцестояния, самой главной традицией которого стало поедание мяса собаки.

За 10 дней жители города забивают около 10-15 тысяч собак, веря, что блюда из собачатины отгоняют тепло летних месяцев.

В июне 2015 года в Великобритании подготовили петицию с требованием запретить фестиваль, инициатива собрала три миллиона подписей. Китайское правительство даже пошло навстречу общественности и запретило кровавый праздник.

Однако это привело к тому, что граждане обвинили государство в пособничестве европейскому влиянию на страну. Правительство от запрета быстро отказалось, утверждая, что фестиваль в Юйлинь – слишком старая национальная традиция, а собак убивают в эти дни гуманно.

Однако кадры, которые время от времени появляются в сети с фестиваля в Юйлинь, говорят об обратном. Радостные китайцы сидят за столиками и наблюдают, как убивают собак.

Источник: https://mir24.tv/articles/16293185/zhestokost-i-tradicii-chto-zastavlyaet-koreicev-est-sobak

Едят ли в Южной Корее собак?

Сразу стоит оговориться, что мясо собак используют в рационе не только южные корейцы, но и жители Китая, Вьетнама, Лаоса. Также мясо собак используется в приготовлении национальных блюд Дальнего Востока и Крайнего Севера. Чисто мясной породой считалась популярная алеутская лайка – маламут.
По популярности мясо собак занимается четвертое место после курятины, свинины и говядины. Блюда из этого продукта готовят более шести тысяч ресторанов, за год в Южной Корее употребляется больше восьми тонн собачьего мяса.

В последние годы в Южной Корее употребление мясо собак вызвало множество дебатов и дискуссий на политическом уровне. Корейская молодежь, воспитанная по европейским ценностям, отрицает употребление в пищу «друга нашего меньшего». Сторонники поедания собачатины удивляются, почему лошадей, кроликов и овец можно есть, а собак – нет.

Напомним, что в 2005 году в Южной Корее вступил в силу закон, который запрещает жестокий забой собак с использования удушья в публичных местах. Однако закон не запретил использования собак в пищу. Стоит отметить, что корейцы не используют в рационе мясо домашних питомцев, а только тех, которые выращены на специальных фермах.

Большой популярностью у местных жителей пользуется суп «посинтхан» или «суп долголетия». Его рецепт очень прост: мясо собаки вариться с зеленым луком, после чего добляются листь одуванчика и периллы. Поговаривают, что суп продлевает жизнь и омолаживает, а мужчинам продлевает потенцию. В целом, этими свойствами обладает любое экзотическое блюдо, которое предлагается туристам попробовать.

Также в южнокорейских ресторанах подают и другие блюда из собачатины. Например, собачатину, тушеную в чесночном соусе, либо собачатину, под кисло-сладким соусом. Для приготовления первого используются собачьи лапки. Те из европейских туристов, которым довелось пробовать мясо собаки, утверждают, что на вкус оно что-то среднее между говядиной и свининой, но более вкусное и менее жирное.

Сегодня достоверно утверждать едят ли в Южной Корее собак невозможно, так как это закрытое государство и в нем нет интернета. Известно только, что блюда из собачатины для туристов готовятся только по индивидуальному заказу, и стоят они очень дорого.

Источник: http://weirdasia.ru/edyat-li-v-yuzhnoj-koree-sobak/

Ссылка на основную публикацию